Bollitos con semillas
BOLLITOS CON SEMILLAS
Porciones | 8 Personas
Tiempo de preparación | 15 Minutos
Tiempo de cocción | 15 Minutos
Tiempo total | 30 Minutos
Ingredientes
380 gramos de harina de fuerza
70 gramos de harina extrafina
15 ml de aceite de oliva
8 gramos/ 1 cucharadita de sal 8 gramos de Levadura instantánea
350 ml de agua
Mucha paciencia y amor
Preparación
Unir los ingredientes secos en un recipiente limpio Incorporar el aceite de Oliva Agregar el agua tibia poco a poco removiendo hasta conseguir una mezcla húmeda, lisa y homogénea. Con la ayuda de un corner juntar la masita y recubrir con films la superficie para que no pierda la humedad hasta duplicar su tamaño aprox 30 minutos dependiendo del clima.
Horneado
Una vez el pancito haya leudado debemos ayudarnos de un corner y sacar mezcla de aproximadamente 100 gramos y reservar hasta acabar la mezcla Formar bollitos (bolitas) enharinando tus manos y la lata de horno para que no se pegue la masa. Dejar reposar hasta que doble su tamaño y se vean esponjosos.
Precalentar el horno a 190º cuando veas que los pancitos están gorditos
Pincelar con huevo o aceite
Agregar tus semillas favoritas y al horno por 15 minutos o hasta que estén dorados. Dejar reposar y ham! a comer!
La masita es muy húmeda, distinta a los típicos panes más bien secos, así que debes tener mucha paciencia, utilizando harina, pero no en exceso en las manos para que no se pegue demasiado la masa. Con el tiempo ya habrás conseguido la practica y seras sec@ preparando estos deliciosos pancitos así que no te desanimes si no lo consiguen a la primera pasada!
Tips!
Si el clima es muy caluroso puede que mientras repose la masa se seque y forme una especie de costra, para ello utiliza un pulverizador cuando sea necesario y luego mantenlo tapadito.
¡¡Un abrazo!!
Dejar un comentario