Profiteroles!

Profiteroles

 

 

Estoy muy contenta de poder compartir algunas de mis recetas con ustedes, sin duda siempre he creído que lo mejor es traspasar ciertos conocimientos o tips que resultan muy provechosos para quienes están comenzando este camino tan hermoso que es la repostería.

 

Receta 1.- Profiteroles con crema chantilly

 

Ingredientes

 

140 ml de agua

140 ml de leche o bebida vegetal

90 gramos de mantequilla

160 gramos de Harina todo uso 

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

1/2 cdta de azúcar o 15 gotitas de endulzante 

3 huevos Medianos.

 

 

Relleno:

 

400 ml de crema chantilly

2 cucharadas rasas de azúcar flor o 1 cucharada rasa de endulzante en polvo.

Azúcar flor para decorar

 

Manos a la obra!

 

En una olla verter la leche junto con el agua y la mantequilla y colocar sobre fuego medio, revolver a ratos hasta que la mantequilla se disuelva por completo, esperar que pegue el hervor y bajar el fuego al mínimo, al instante vertemos la harina de golpe sin parar de revolver idealmente con cuchara de palo de forma suave y envolvente como acariciando la mezcla, la idea es no tensar el gluten y que nos quede una masa dura. Una vez que la temperatura de la mezcla baje incorporamos uno a uno los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea, dejar reposar.

 

Mientras tanto precalentar el horno a 190 grados y preparar una bandeja de horno con papel mantequilla.

 

Luego de transcurrido al menos 10 minutos colocamos la mezcla en una manga pastelera idealmente con boquilla simple o redonda y formamos bolitas con una distancia prudente ya que durante el horneado crecen bastante, haciendo presión en la base y luego nuevamente formando una bolita sobre la misma y retirar la manga, con esta acción nos dará una forma de gota la cual debes aplanar untando tu dedo en agua y luego sobre esta puntita para que al momento del horneado no se deforme.

 

Introducir la bandeja en el horno previamente precalentado y colocar el cronometro por 25 minutitos o hasta cuando veas los profiteroles doraditos y muy gorditos!

 

Mientras prepara la crema chantilly con el endulzante de tu preferencia y bate suavemente, ojo! No sobre batas la crema ya que es muy sensible y cortara, quedando como una mantequilla, asi que debes ser cuidadoso y batir solo hasta cuando se note firme y forme copos. Refrigerar inmediatamente.

 

Ya listos!

 

Cuando ya tengas listos los exquisitos profiteroles fríos rellenalos a tu gusto! Puedes agregar manjar o mermelada también! Y espolvorea azúcar flor! Quedaran hermosos!

 

Tips: Una vez preparada la crema chantilly procura mantenerla máximo 2 días y siempre refrigerada, ya que al tercer día su sabor no será el mismo y tampoco su consistencia.

 

 

 

 

 


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